Wichtige Dokumente

Dokumente vom Vorstand für Vereinsmitglieder

Liebe Vereinsmitglieder, hier finden Sie die aktuelle Vereinssatzung.

PDF 2018 08 10 SATZUNG
Beitrag von Reinhard Schimmel vom 16.08.2018

Satzung 2018

Entwurf der Satzung 2018

PDF 2018 03 12 SATZUNGSENTWURF
Beitrag von Webmaster der Kleingartengemeinschaft vom 13.03.2018

Finanzordnung

Liebe Vereinsmitglieder, hier finden Sie die Finanzordnung des Vereins.

PDF JHV 2014 Anlage 8 Finanzordnung
Beitrag von Reinhard Schimmel vom 06.10.2016

Gartenordnung

Gartenordnung unseres Veineins

PDF JHV 2014 Anlage 7 Gartenordnung 1.Änderung
Beitrag von Reinhard Schimmel vom 06.10.2016

Errichtung, Veränderung, Reparatur und Abriss von Baulichkeiten - Baulichkeitenordnung des BV

In dieser Ordnung des BV finden Sie alles zu genehmigungsfreien, genehmigungspflichtigen und nicht gestatteten Baulichkeiten. Das Formular des Bauantrags ist ebenfalls als PDF vorhanden.

PDF BV_Baulichkeitenordnung
PDF Bauantrag - Bei Errichtung, Veränderung, Reparatur und Abriss von Baulichkeiten. Hier das Formular.
Beitrag von Reinhard Schimmel vom 21.06.2016

WAEM

Liebe Vereinsmitglieder, hier finden Sie die Ordnungen des Vereins zum Umgang mit Wasser, Abwasser, Energie und Müll (WAEM).

PDF JHV 2014 Anlage 9 WAEM
Beitrag von Andreas Sabisch vom 06.05.2016

Ordnung über die Vereinsmitgliedschaft

Liebe Vereinsmitglieder, die Ordnung über die Vereinsmitgliedschaft regelt die Rechte und Pflichten der Vereinsmitglieder, beispielsweise den Ein- und Austritt aus dem Verein, die Leistung von Arbeitsstunden.und anderes. Sie gilt in engem Zusammenhang mit dem Unterpachtvertrag zwischen BV und Unterpächter. Für die Fragen der Mitgliedschaft ist der Vereinsvorstand zuständig, das Pachtverhältnis wird durch den BV als Zwischenpächter geregelt.

PDF JHV 2014 Anlage 10 Ordnung über die Vereinsmitgliedschaft
Beitrag von Reinhard Schimmel vom 06.05.2016

Bau- und Gebäudeordnung

Hier wird die Nutzung der vorhandenen Gebäude geregelt. Die Errichtung/Veränderung von Gebäuden auf den Gartenparzellen regelt der BV als Zwischenpächter.

PDF JHV 2014 Anlage 11 Bau und Gebäudeordnung
Beitrag von Reinhard Schimmel vom 06.05.2016

Gartenordnung des BV

Die Gartenordnung des Vereins gilt gemeinsam mit der Gartenordnung des Bezirksverbandes der Gartenfreunde Pankow e.V. für alle Vereinsmitglieder

PDF BV Gartenordnung
Beitrag von Reinhard Schimmel vom 10.01.2015

neuer Wegeplan unserer Anlage

Liebe Vereinsmitglieder, wir überarbeiten zurzeit den Wegeplan unserer Anlage. Der erste Entwurf wird Ihnen hier vorgestellt. Veränderungs- und Ergänzungsvorschläge bitte an den Vorstand richten. Wo sollte Ihrer Ansicht nach der Wegeplan für Besucher angebracht werden?

Dokumente
PDF Entwurf des Wegeplanes, dieser soll am Eingang der Anlage unseren Besuchern zur Orientierung dienen.
Beitrag von Andreas Sabisch vom 12.12.2014

Anleitung Webseite bearbeiten

Anleitung für die Webredaktion

PDF CMS für Kleingartenvereine
Beitrag von Andreas Sabisch vom 10.12.2014

Dokumente zur Kündigung Garten

Liebe Vereinsmitglieder, falls Sie Ihre Vereinsmitgliedschaft kündigen möchten, drucken Sie bitte dieses Formular aus und geben es ausgefüllt und unterschrieben an: Reinhard Schimmel Fritz-Reuter-Str. 12A, 13156 Berlin oder in den Vorstands - Briefkasten. Füllen Sie bitte auch das Formular "Kündigung des Unterpacht - Vertrages" aus.

PDF Hinweise zur Kündigung
PDF Kündigungsformular - Vereinsmitgliedschaft