Wie kann ich einen Garten bekommen?

Besichtigen Sie unsere Anlage, am besten mit der ganzen Familie. An der großen Schautafel am Haupteingang unserer Gartenanlage finden Sie eine Liste der gegenwärtig freien Parzellen.

Sie können aber gleich hier Ihren Garten auswählen. Hier geht es direkt zu den freien Gärten ».

Sollte Ihnen ein Garten besonders zusagen nutzen Sie bitte ausschließlich das Kontaktformular zum jeweiligen Garten ».
Verantwortlich für die freien Gärten ist Reinhard Schimmel.

Kann ich mich für einen Garten vormerken lassen?

Sie können sich auch in die Bewerberliste für einen Garten im Bezirksverband der Gartenfreunde Pankow e.V. » eintragen lassen.

Haben Sie Fragen an uns oder besondere Wünsche richten Sie diese bitte an Vorstand@kgghasenheide.de .

Was ist zu beachten? Welche Kosten und Verpflichtungen kommen auf Sie hinzu?

• Sie sind sich bewusst, dass es sich um einen Kleingarten handelt, wobei die kleingärtnerische Nutzung und das Vereinsleben wichtige Rollen spielen.

• Ableistung von Arbeitsstunden: jährlich sind 7 Arbeitsstunden zu leisten, dazu kommen in den ersten 5 Mitgliedsjahren weitere 100 Arbeitsstunden.

• Akzeptierung der Satzung und Ordnungen sowie die Beschlüsse des Vereins.

• Die Aufnahmegebühr beträgt zurzeit 1.250 €. Diese Summe dient unter anderem dem Erhalt unserer Strom- Wasser- und Abwasserleitungen.
Dazu kommt eine einmalige Bearbeitungspauschale von 350 € für die Dachorganisation. Den Preis für das Eigentum des abgebenden Gartenfreundes verhandeln Sie mit diesem direkt, er hängt ab vom Zustand der Gartenlaube und des Gartens, Grundlage des Preises ist ein Abschätzprotokoll. Hier können wir Ihnen leider keine Preisvorstellungen mitteilen, den Preis verhandeln Sie bitte direkt mit dem Verkäufer.

• Sie müssen mit jährlichen Fixkosten (Pacht, Mitgliedsbeitrag, Strom-, Wasser-, Abwasser- und Müllgebühren) von etwa 500 € rechnen.

Eine Bitte: Wir arbeiten alle ehrenamtlich in unserem Verein. Gerade im Sommer, wenn wir im Garten sind, kann die Antwort schon mal ein paar Tage dauern. Aber wir antworten in jedem Fall. Danke